Derniers sujets
* *
Statistiques
Nous avons 125 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est bigmac
Nos membres ont posté un total de 1948 messages dans 612 sujets
gateau aux pommes et au safran
Page 1 sur 1
gateau aux pommes et au safran
Ingrédients :
2 pommes
120 g de sucre
4 oeufs
200 g de beurre + un peu pour le moule
120 g de farine
100 de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
Pour le sirop :
100 g de sucre
1 dose de safran
Gâteau aux pommes et sirop au safran
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Gardez de coté quelques pelures.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et les lamelles de pommes. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez-y la pâte et enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5/6 (160°C) et poursuivez la cuisson 30 min.
Pendant ce temps, versez 10 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le safran, le sucre et les pelures réservées.
Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
Réservez.
Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur une grille, laissez refroidir 10 min, posez-le dans un plat, arrosez-le de sirop au safran et servez aussitôt.
2 pommes
120 g de sucre
4 oeufs
200 g de beurre + un peu pour le moule
120 g de farine
100 de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
Pour le sirop :
100 g de sucre
1 dose de safran
Gâteau aux pommes et sirop au safran
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Gardez de coté quelques pelures.
Faites fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et les lamelles de pommes. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez-y la pâte et enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5/6 (160°C) et poursuivez la cuisson 30 min.
Pendant ce temps, versez 10 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le safran, le sucre et les pelures réservées.
Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
Réservez.
Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur une grille, laissez refroidir 10 min, posez-le dans un plat, arrosez-le de sirop au safran et servez aussitôt.
corinnemb- Adminpicsou
-
Nombre de messages : 627
Age : 55
Localisation : gardanne
groupe gr : picsou and co
Je suis un/une? : Membre du bureau
Humeur/Pensée du jour : moi y en a vouloir des soussssssssssssssss
Humeur :
Points : 6538
Date d'inscription : 19/06/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 4 Aoû 2011 - 8:00 par Invité
» szczyrk noclegi z wyzywieniem
Mar 2 Aoû 2011 - 11:20 par Invité
» babes screaming during painful anal sex
Mar 2 Aoû 2011 - 5:34 par Invité
» Wellnigh as chintzy as files
Lun 1 Aoû 2011 - 17:32 par Invité
» rzym hotele tanie
Lun 1 Aoû 2011 - 12:16 par Invité
» Crabunloarl
Lun 1 Aoû 2011 - 10:18 par Invité
» domki letniskowe nad jeziorem pomorskie
Dim 31 Juil 2011 - 11:10 par Invité
» szczawnica domki
Dim 31 Juil 2011 - 6:47 par Invité
» morze kwatery ceny
Sam 30 Juil 2011 - 10:15 par Invité
» how to add fans on facebook xw
Sam 30 Juil 2011 - 8:13 par Invité