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de chez veronalice
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de chez veronalice
Sujet: tajine d'agneau aux abricots
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800 g d'epaule d'agneau
500 g de collier
3 oignons
2 gousse d'ail
1 c à cafe de concentre de tomate
1 batôn de canelle
1 pincée de safran
1 pincée de muscade
1 pincée de cumin
1 piment de cayenne
1 cc de gingembre rapé
2 cs de sucre glace
2 cs d'huile
20 g de beurre
sel,poivre
1) Prechauffez le four à 150°(th 5).chauffez l'huile dans une cocotte.
faites rissoler les morceaux d'epaule 5 min,Egouttez-les Remplacez-les par le collier et les oignons pele et haches.
2) laissez dorer doucement 10 min, Remettez l'epaule dans la cocotte avec l'ail pepé et pressé,salé poivré.
3) Ajoutez le concentré de tomate,25 cl d'eau,
et toute les épices,couvrez,glissez au four 1h30.
4) Lavez,essuyez et partagez les abricots en deux
denoyautez-les. cuisez-les doucement 15 min dans une poele avec du beurre.Retournez-les une ou deux fois.saupoudrez de sucre glace laissez-les carameliser,reservez
5) quand l'agneau est cuit,degraissez-le
6)Installez la viande dans le plat a tajine avec son jus
posez les abricots dessus.Remettez au four pour 30 min. Montez le four a 240° th 8. 10 min avant la fin de la cuisson.
servez avec de la semoule.
pour celle qui n'ont pas de plat a tajine:mettre dans un moule recouvert de papier d'aluminium piqué de quelque trous.
moi perso je met des abricots séché en meme temps que la cuisson de la viande et je rajoute des raisins frais ou sec
un régal
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800 g d'epaule d'agneau
500 g de collier
3 oignons
2 gousse d'ail
1 c à cafe de concentre de tomate
1 batôn de canelle
1 pincée de safran
1 pincée de muscade
1 pincée de cumin
1 piment de cayenne
1 cc de gingembre rapé
2 cs de sucre glace
2 cs d'huile
20 g de beurre
sel,poivre
1) Prechauffez le four à 150°(th 5).chauffez l'huile dans une cocotte.
faites rissoler les morceaux d'epaule 5 min,Egouttez-les Remplacez-les par le collier et les oignons pele et haches.
2) laissez dorer doucement 10 min, Remettez l'epaule dans la cocotte avec l'ail pepé et pressé,salé poivré.
3) Ajoutez le concentré de tomate,25 cl d'eau,
et toute les épices,couvrez,glissez au four 1h30.
4) Lavez,essuyez et partagez les abricots en deux
denoyautez-les. cuisez-les doucement 15 min dans une poele avec du beurre.Retournez-les une ou deux fois.saupoudrez de sucre glace laissez-les carameliser,reservez
5) quand l'agneau est cuit,degraissez-le
6)Installez la viande dans le plat a tajine avec son jus
posez les abricots dessus.Remettez au four pour 30 min. Montez le four a 240° th 8. 10 min avant la fin de la cuisson.
servez avec de la semoule.
pour celle qui n'ont pas de plat a tajine:mettre dans un moule recouvert de papier d'aluminium piqué de quelque trous.
moi perso je met des abricots séché en meme temps que la cuisson de la viande et je rajoute des raisins frais ou sec
un régal
corinnemb- Adminpicsou
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